24.1.13

Un rico pastel de limón

La receta de hoy es un delicioso pastel casero de limón que hacía mi madre.

Mi madre como buena alemana bordaba los pasteles y siempre que venía alguien a casa hacía uno de bienvenida. Era la típica casa que olía a mantequilla, azúcar y chocolate.
¡¡¡Y gracias a ella, el dulce me pierde y dónde haya un buen pastel que se quite todo lo demás!!!

Ahí va mi preciada receta, realmente es muy fácil de hacer y bastante rápida.



MASA:
125 gr. Mantequilla
100 gr. Azúcar
1 Huevo
250 gr. Harina (yo lo he hecho con harina integral)

Mezclar el huevo, la mantequilla y el azúcar. A continuación, ir añadiendo la harina poco a poco hasta que quede una masa homogénea, entonces dejarla reposar 30 minutos en la nevera.

Mientras tanto empezaremos a hacer el relleno del pastel.



RELLENO:
2 Limones ecológicos
150 gr. Mantequilla
3 Huevos
150 gr. Azúcar
100 gr. Almendras ralladas


  • Rallar la corteza de un limón preferentemente ecológico muy fina (ya que su piel no llevara ningún tipo de insecticida) y exprimir los dos limones.
  • Deshacer la mantequilla lentamente.
  • Mezclar los huevos, el azúcar, la corteza de limón rallada y el zumo de limón. Luego ir añadiendo poco a poco la mantequilla y las almendras ralladas.
  • Coger el molde del pastel y untar la base y los laterales en mantequilla.

Ahora sacaremos la masa de la nevera y la iremos esparciendo con los dedos por la base y los bordes del molde. En los bordes que suba aproximadamente hasta los 3 cm de alto.
Añadimos el relleno y al horno!!!! 35 minutos aproximadamente a 180º.



Es una pastel sencillo, riquísimo y no necesita decoración. 
¡¡¡Dulce Jueves a tod@s!!! 

Ñammm...





No hay comentarios:

Publicar un comentario