¡¡Las queridas quiches... un básico en la cocina!!
Realmente las quiches son recetas fáciles, relativamente rápidas de hacer y siempre apetecen. Así que hoy vamos a hacer una riquísima quiche de puerros y jamón dulce.
En primer lugar prepararemos la Pasta Brisa. Si tienes prisa la venden ya lista en cualquier supermercado y está deliciosa.
Mezclaremos primero el huevo con la sal, pimienta y si queremos una pizca de ralladura de lima o tomillo. Mezclaremos bien y añadiremos la mantequilla hasta que quede como una crema. Luego iremos añadiendo poco a poco la harina. Cuando la masa esté lista la dejaremos reposar media hora en la nevera.
Ahora aprovecharemos para hacer el relleno de la quiche.
Una vez tengamos la pasta brisa y el relleno de la quiche hechos untaremos un molde de mantequilla. A continuación, iremos repartiendo la pasta brisa por la base y los laterales del molde. Cuando ya la tengamos uniformemente repartida añadiremos el relleno y lo meteremos todo en el horno aproximadamente unos 20-25 minutos a 180º.
Pasado el tiempo, dejaremos enfriar la quiche y ya estará lista para servir. ¡Esperamos que os guste!
¡¡¡Buen provecho y feliz jueves!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario