¡Buenos días!
Nos resistimos a abandonar el verano, y es por eso, que hoy os queremos explicar la que ha sido nuestra receta reina los días de calor y que aún repetimos de vez en cuando:
¡¡salmorejo!!
Los ingredientes son:
1 kg de tomates (los de pera van genial para pelar)
1 barra de pan
1 vaso de aceite de oliva
1 dedo de vinagre
1 diente de ajo
1 pizca de sal
El paso a paso:
Troceamos el pan en un bol, que puede ser pan de ayer o el de hoy, todos van bien.
Entonces viene el paso más pesado porque toca pelar los tomates. También los vamos troceando y los ponemos en el mismo bol que el pan, así éste se irá reblaniendo.
Al final de todo, nosotras siempre solemos añadir un vaso de agua, más o menos en función de lo espeso que os guste.
Lo pondremos en la nevera para ¡tomarlo bien fresquito!
El auténtico salmorejo se suele servir con huevo duro y/o jamón serrano, así que nosotras no vamos a ser menos y así lo acompañamos siempre, y ¡a comeeeeeer!
¿Verdad que es facilísimo de hacer? ¡Os animamos a probarlo! Siempre queda igual de bueno, y es perfecto como primer plato de cualquier comida.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario