Hoy vamos a hablar de un producto que me chifla y que tengo siempre en casa. Se llama Kuzu o Kuzdu, se utiliza mucho en Medicina China. Descubrí su existencia hace unos años y desde entonces siempre lo tengo en casa. Me encanta, aunque no por su sabor, porque no sabe a nada, sino por sus propiedades:
- El Kuzu o Kudzu tiende a regular el funcionamiento intestinal siendo válida tanto en estreñimiento como en caso de diarrea, espasmos intestinales, intestinos perezosos, etc. Favorece a la vez un buen nivel de flora intestinal.
- Muchas personas sienten gran alivio, al tomarla, en casos de gastroenteritis o cuando su estómago no tolera ningún líquido ni sólido.
- Su contenido en fibra facilita que absorbamos menos grasas y azúcares.
- El Kuzu o Kudzu tiende a reducir la fiebre y los estados gripales, calmando a la vez los dolores causados por esos estados gripales (dolor de cabeza, de espalda, etc.)
- También puede ser de gran ayuda en caso de problemas respiratorios como bronquitis, resfriados, tos, etc.
- Alivia el cansancio crónico y potencia nuestro nivel de energía ya que tiende alcalinizar el organismo.
Y aquí va una receta para los más mayores:
1. Desmenuzar la ciruela Umeboshi, mezclar con agua y llevar a ebullición.
2. Diluir el Kuzu con un poco de agua fría y añadirlo junto con unas gotas de Tamari o Soja. Remover hasta que se vuelva transparente y tomar calentito.
Propiedades:
- Combate el cansancio
- Ayuda a solventar problemas digestivos.
- Corta las diarreas, fortalece la sangre.
- Corta el comienzo de la gripe y alivia sus síntomas.
- Excelente para el catarro.
Y otra, perfecta para los más pequeños:
1. Disolver el Kuzu en agua fría.
2. Mezclar con la miel de arroz y llevar a ebullición sin dejar de remover hasta que se vuelva transparente.
Propiedades:
Baja la fiebre y el estreñimiento.
Ayuda a frenar el resfriado.
Mmmm... Feliz jueves saludable!!
Algunos sitios donde conseguir estos productos son Biospace y herbolarios!!
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