21.2.13

Receta de Hummus

Los garbanzos contienen una gran cantidad de nutrientes, vitaminas y minerales. Aportan energía por su contenido en carbohidratos, en vitaminas A, B6, C, E y K y además en minerales como calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio y zinc. Reducen el colesterol, promueven la salud digestiva, vamos, ¡Que son lo más!

Una manera sencilla, rápida, deliciosa y sana de darles legumbres a los más pequeños es con esta receta.

Hay varias variantes de esta receta, esta es muy sencilla y ¡tiene un gran éxito! Podemos usar garbanzos ya cocidos o cocerlos nosotros mismos (contando que antes de hervirlos se deben dejar toda la noche en remojo). En un bol vertemos los garbanzos, junto al yogur, un par de cucharadas de sésamo tostado, el zumo de medio limón, uno o dos ajos, dependiendo del tamaño y de lo fuerte que queramos preparar el humus. Añadimos un chorrito de aceite de oliva o de sésamo y una pizca de sal. Trituramos hasta que quede una pasta y solo nos queda servir, poniendo por encima un poco de pimentón dulce y otro chorrito de aceite. Podemos acompañarlo de trocitos de pan, nachos, verduras en crudo a tiras como zanahoria o apio, y a disfrutar mojando en el hummus!


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