Si hay algo que no falta en esta época del año en la mayoría de casas de Catalunya, Aragón, Valencia y Baleares son los PANELLETS. Tradicionalmente se preparan para la festividad de Todos los Santos o castañada.
Y es por eso que hoy no podemos poner otra receta que unos...
DULCÍSIMOS PANELLETS DE CALABAZA Y AVELLANAS
Queríamos poder aprovechar en una receta, el relleno de la calabaza de Halloween que sino tiraríamos a la basura, así que nos pusimos a buscar por Internet alguna receta de Panellets con Calabaza hasta que nos topamos con Fentdetutto un fantástico blog de cocina. Y en ellos nos hemos inspirado para hacer estos riquísimos panellets. ¡Muchas gracias!
Ingredientes:
Paso a paso:
1. Nosotras en primer lugar hemos puesto la calabaza cortada en trozos y envuelta en papel de plata aproximadamente unos 40 minutos al horno a 150º hasta que los trozos han quedado bien blanditos. Luego los hemos chafado con un tenedor hasta que nos ha quedado una masa.
2. A continuación, rallamos las avellanas, las mezclamos con el azúcar y la calabaza. Lo amasamos todo y lo dejamos reposar envuelto en papel film una tarde entera en la nevera.
3. A continuación hacemos bolitas con la masa y las vamos untando en los piñones o la ralladura de almendra.
4. Ahora vamos a pintar los panellets con la yema del huevo.
5. Ya están listos para ir al horno. 15 minutos a 180º. ¡A nosotras nos han quedado riquísimos, dulces y totalmente viciosos!
¡¡Feliz CASTAÑADA, HALLOWEEN, DÍA DE TODOS LOS SANTOS...!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario