8.5.14

Desayuno de Lujo con Romain Fornell

Hace cosa de unas semanas fue en Barcelona la Feria de la Alimentaria. Una de las ferias más importantes de la ciudad dónde ésta queda prácticamente colapsada. Los restaurantes están llenos, los hoteles imposibles, etc etc. ¡Vamos, que una maravilla para la economía de la ciudad!

Pero no es esto de lo que os quería hablar. Sino de un curso de cocina al que tuve la grandísima suerte de estar invitada. Este fue impartido por nada más y nada menos que Romain Fornell, máximo exponente de la nueva cocina francesa en Barcelona. Chef al frente del Restaurante Caelis (antiguo restaurante del Ritz) con una estrella Michelin y una clientela absolutamente entusiasta y fiel.



Así que con él y su equipo, como profesores, nos relamimos disfrutando de un "Desayuno de Lujo" nuestra colaboradora Sandra Puerto y yo. ¡Lo pasamos genial y disfrutamos un montón!

Y hoy queremos compartir con vosotros TODOOOO lo que aprendimos en el "DESAYUNO DE LUJO con ROMAIN FORNELL"

ZUMO

Ingredientes:
  • Naranja
  • Zanahoria
  • Gengibre
  • Champagne Rosé
  • Yuzu Esferificado



Dejar macerar una noche en la nevera la naranja pelada y cortada, junto con la zanahoria y el gengibre. Por la mañana licuarlo todo, añadir un poco de Champagne Rosé y para darle un toque mágico añadir unas bolitas sorpresa de yuzu esferificado por el zumo. ¡INCREÍBLE y al bebé le sentó de perlas!


BIKINI CRUJIENTE
Ingredientes:
  • Salmón
  • Queso Philadelphia
  • Zumo de limón
  • Eneldo
  • Pan de Cerdeña. Sardo muy muy fino.
  • Pimienta negra y sal

Poner a marinar el salmón con azúcar y sal una noche. Por la mañana, mezclar el queso Philadelphia con eneldo, una pizca de zumo de limón, pimienta y sal al gusto.
Poner el queso sobre el pan crujiente, añadir el salmón encima y tapar con pan de nuevo. ¡Está impresionante!

HUEVOS REVUELTOS con TARTAR DE CHAMPIÑONES
Ingredientes:
  • Huevo
  • Nata
  • Mantequilla
  • Sal
  • Champiñones
  • Limón
  • Aceite Oliva
  • Cebollino
  • Huevas de trucha

Batir el huevo, añadir un poco de crema de leche, mantequilla, sal y poner en una cazuela al baño maría. Ir removiendo hasta que se haya hecho a nuestro gusto.
A continuación, cortar los champiñones en cuadraditos lo más finos y pequeños que podáis, añadir una pizca de limón, aceite de oliva, sal y cebollino. Mezclarlo todo bien.

La disposición de este plato fue preciosa, dentro de una cáscara de huevo. En primer lugar pusieron el revoltillo, encima el tartar, las huevas de trucha y unas hojitas para decorar. ¡Fue una explosión de sabores brutal!


Ya sabéis... ¡ Si queréis sorprender a amigos, familiares o simplemente a vuestra pareja, aquí  lo tenéis todo para un auténtico Desayuno o Brunch de Lujo!

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