4.7.13

Horchata casera ¡con mil propiedades!

receta de horchata casera

¿A quién no le apetece una horchata con este calor que hace? A nosotras siii!!!

La verdad es que en verano a media tarde sienta genial tomarse una! Nos hemos aficionado tanto que nos hemos puesto manos a la obra para hacer nuestra propia horchata! Es facilísima de hacer y queda buenísima!!!!

ingredientes para hacer horchata casera


LOS INGREDIENTES PARA
1 LITRO DE HORCHATA SON:
  • 250gr de chufas
  • 1 litro de agua
  • Azúcar o ágave, la cantidad,  depende lo dulzona que la queráis!
  • Canela

EL PASO A PASO:
  • Ponemos las chufas con agua y las dejamos unas 24h (mínimo unas 12 horas).
  • Entonces al día siguiente, se tira el agua y se añade agua nueva, 1 litro. Lo trituramos con una batidora eléctrica y lo colamos.
  • Añadimos azúcar, en nuestro caso pusimos azúcar moreno.  Y canela, que como a mi me encanta fui bastante generosa...por eso tiene ese color marronoso ;)

Y  ya tenéis vuestra horchata casera!! Lo mejor es servirla bien fría!

¡Feliz jueves y si es con una horchata mejor que mejor! :)
 
PORQUÉ...
  • Es rica en minerales, como el hierro, magnesio, calcio y fósforo y en vitaminas  C y E.
  • Contiene enzimas que facilitan la digestión.
  • Es una buena bebida energética y nutritiva, que ayuda a bajar el colesterol y los triglicéridos, por su alto indice de ácido oleico.
  • Baja en sodio, por tanto apta para hipertensos.
  • Y es fantástica para las mujeres en periodo de lactancia!

1 comentario:

  1. Y que fácil parece de hacer!!, no se si encontraré chufa en California, pero si encuentro probaré a hacerla. Aquí hacen la horchata con agua de arroz.

    ResponderEliminar