¿A quién no le apetece una horchata con este calor que hace? A nosotras siii!!!
La verdad es que en verano a media tarde sienta genial tomarse una! Nos
hemos aficionado tanto que nos hemos puesto manos a la obra para hacer
nuestra propia horchata! Es facilísima de hacer y queda buenísima!!!!
LOS INGREDIENTES PARA
1 LITRO DE HORCHATA SON:
- 250gr de chufas
- 1 litro de agua
- Azúcar o ágave, la cantidad, depende lo dulzona que la queráis!
- Canela
EL PASO A PASO:
- Ponemos las chufas con agua y las dejamos unas 24h (mínimo unas 12 horas).
- Entonces al día siguiente, se tira el agua y se añade agua nueva, 1 litro. Lo trituramos con una batidora eléctrica y lo colamos.
- Añadimos azúcar, en nuestro caso pusimos azúcar moreno. Y canela, que como a mi me encanta fui bastante generosa...por eso tiene ese color marronoso ;)
Y ya tenéis vuestra horchata casera!! Lo mejor es servirla bien fría!
¡Feliz jueves y si es con una horchata mejor que mejor! :)
PORQUÉ...
- Es rica en minerales, como el hierro, magnesio, calcio y fósforo y en vitaminas C y E.
- Contiene enzimas que facilitan la digestión.
- Es una buena bebida energética y nutritiva, que ayuda a bajar el colesterol y los triglicéridos, por su alto indice de ácido oleico.
- Baja en sodio, por tanto apta para hipertensos.
- Y es fantástica para las mujeres en periodo de lactancia!
Y que fácil parece de hacer!!, no se si encontraré chufa en California, pero si encuentro probaré a hacerla. Aquí hacen la horchata con agua de arroz.
ResponderEliminar