5.3.15

Taller de cocina oriental



Hace cosa de un mes recibí una llamada emocionada de Maria, ¿¿has visto el mail?? y yo... ¿qué? ¡¡¡Nos han invitado a un taller de cocina oriental con las peques!!! 

Si hay dos personas a las que les encanta la cocina oriental... creo que estas somos Maria y yo. Somos de las que cuando salimos a cenar fuera en pareja buscamos sitios auténticos indios, thailandeses, japoneses, etc. Así que el listón estaba muy alto... y allí estábamos con Greta y Claudia, las 4 emocionadas y dispuestas a aprenderlo todo sobre la cocina oriental.


El curso lo había montado Oriental Market aportando sus productos entre los que hicimos grandes descubrimientos como los Snacks de Alga NORI (¿ Os acordáis de un post que hice sobre los beneficios de las algas? ), las semillas de Soja para cocinar, las galletas dulces de arroz,... Y la cocinera encargada de enseñarnos era Angels Punta de La Patente y la verdad es que se apañó fenomenal con tanto niño a su alrededor y nos lo enseñó todo con muchísima paciencia.

Probamos 4 riquísimas recetas:

  • UDON CON SHITAKES Y VERDURAS
  • CREMA DE MUNGO (SOJA VERDE) Y HORTALIZAS
  • MINI-BROCHETAS DE POLLO TERIYAKI
  • GUA BAO
Como no podíamos ver como se hacían todas las recetas y a Greta y a mi nos chifla la pasta nos fuimos corriendo a seguir la Receta de Fideos Udon con Shitakes y verduras. 


Hay que añadir que Greta, la pinche, no hacía nada más que comerse los snacks que nos habían dejado por allá y mirar de reojo como los demás hacían la receta. ;-)







INGREDIENTES:
  • Fideos Udon
  • 1 calabacín 
  • 3 zanahorias
  • Setas Shitake. Si son secas hay que dejarlas un rato en agua lo mejor es que estén frescas.º
  • Salsa de Soja
  • Salsa Mirin
  • Sal y pimienta

Este plato se puede hacer también con las verduras de temporada que más nos apetezcan.

PASO A PASO:
  1. Rallamos las verduras bien finas y cortamos las setas en trocitos pequeñitos. Lo dejamos todo preparado en platos a nuestro lado.
  2. Cocemos los fideos Udon (nosotros lo hicimos en caldo) siguiendo las recomendaciones del fabricante, creo recordar que eran 5 minutos y hasta que los fideos floten.
  3. A la vez, salteamos todas las verduras en un wok pasados un par de minutos añadimos las setas. Hay que tener en cuenta que en Asia la verdura se cocina al dente... así que en 7 minutos estaba todo listo. 
  4. Cuando la verdura esté al dente la salpimentamos, añadimos un chorrito de soja y unas gotas de mirin.
  5. Luego añadimos los fideos, un poco de aceite y listo para servir.

Estaban buenísimos... ¡¡¡¡y a las niñas les encantaron!!!! Greta se los acabó todos, le chiflaron, lo único es que las peques no venían entrenadas para comer con palillos y fue la risa verlas intentar comérselo todo con los palillos.  

Por otro lado, Maria y Claudia se fueron a aprender a hacer el Pollo Teriyaki. ¡¡¡ Otra delicia!!!

La receta es súper fácil de hacer, y Claudia, igual que Greta, se dedicó a ir provando los cherries, el arroz y bueno... todo lo que su mano alcanzaba.

INGREDIENTES:

  • Pechuga de pollo a dados
  • Tomates cherry
  • Semillas de sésamo negro y blanco tostado
  • Salsa para marinar:
    • Una pizca de azúcar
    • 10 gr de cebolla picada
    • 1/2 ajo picado
    • Tamari
    • Aove
    • Mirin
    • Aceite de sésamo
    • Jengibre en polvo
PASO A PASO:
1.  Mezclar todos los ingredientes de la salsa e introducir el pollo a marinar 1-2 horas (nosotras este paso no lo vimos porque para que fuera más rápido ya nos lo habían preparado).
2.  Introducir en palos de brochetas los dados de pollo y los cherry.
3.  Cocinar a la plancha.
4.  Lo servimos en unos platos con arroz, poniéndo encima la brocheta y añadiendo soja y sésamo.


¡Buenísimas! Yo ya he repetido las recetas en casa... Si os gusta la comida oriental ¡Os encantarán!
Y si os queréis animar y no sabéis dónde encontrar los productos Oriental Market tiene una tienda preciosa en la calle Sicilia pero si lo preferís podéis hacer vuestro pedido online en su página como nosotras. ;-)

¡FELIZ JUEVES!

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